Consultorias Asevan
Como consultora de seguridad alimentaria, nos esforzamos por entender y responder a sus necesidades relacionadas con el sector.
La legislación alimentaria requiere una alta especialización, dedicación y experiencia en el sector debido a la complejidad y exigencia de la misma. Por ello y para evitar problemas, todo distribuidor, fabricante o importador debe contar con una consultora alimentaria que le asesore y ayude en sus procesos.
ASEVAN es una consultora de seguridad alimentaria formada por profesionales especialistas en el control de calidad y seguridad alimentaria, con una dilatada experiencia profesional. Nos encargamos de proteger los productos y de reforzar los protocolos de seguridad para poder ofrecer el mejor servicio a nuestros clientes.
Con el objeto de ofrecer un asesoramiento integral a las empresas, en el marco de nuestros servicios de consultoría ofrecemos asesoramiento legal, técnico y estratégico.
CONSULTORIA SEGURIDAD ALIMENTARIA
Respecto a consultoría seguridad alimentaria legal, nos ocupamos de todos los trámites de
– Inscripción en el registro sanitario (RGSEAA):
Es importante conocer cuáles son las actividades y servicios de la empresa para que esté correctamente inscrita en la actividad y en la clase correspondiente.
– Revisión y adaptación de las etiquetas a normativa alimentaria: Cada vez son más frecuentes las inspecciones sanitarias y cada vez más analizan que la etiqueta está correcta.
– Consultas sobre seguridad y calidad alimentaria. Si bien muchas empresas cuentan con su departamento de calidad propio, surgen muchas dudas y consultas a la hora de realizar formulaciones, sobre composiciones, cantidades, nuevos alimentos, etc. Cuestiones que a través de nuestro equipo y en colaboración con el departamento de calidad resolvemos en el tiempo más corto posible.
– Comunicación sobre novedades legislativas. Cada día tenemos nuevas normas que amplían o modifican lo que ya tenemos. Estar al día de todas las novedades en, es fundamental para el normal desarrollo de cualquier empresa.
– Diseño higiénico de equipos e instalaciones. Un correcto diseño de las instalaciones proporcionará una mayor seguridad alimentaria y optimización de recursos.
– Elaboración de escritos ante las autoridades sanitarias. ASEVAN cuenta con una amplia experiencia en la asistencia a nuestros clientes durante las inspecciones y auditorias llevadas a cabo por los agentes sanitarios.
Nuestro único objetivo es que tanto la empresa como los productos que fabrique o comercialice cumplan todos los requisitos legales. Llevamos a cabo un seguimiento del proceso hasta su consecución final, estando en permanente contacto con la Administración y cuerpos de inspección sanitaria. Resolvemos cualquier incidencia que se presente durante el proceso.
ÁMBITO TÉCNICO Y ESTRATÉGICO
También ofrecemos asesoramiento técnico en consultoría alimentaria basado en
- Consultas sobre optimización de recursos, organización laboral.
- Revisión y adaptación de fichas técnicas.
- Asesoramiento en información nutricional y elaboración de Planes de Autocontrol e Higiene
- Implantación normas de Calidad
- Ámbito estratégico
- Elaboración de procedimientos normalizados de trabajo (PNT)
- Asesoramiento en materia de etiquetado
- Asesoramiento en legislación alimentaria
- Sistemas de trazabilidad.
- Estudios analíticos
- Diseño higiénico de equipos e instalaciones.
- Distribución alimentaria
- Envasado y etiquetado.
Nuestro equipo de profesionales desarrolla su trabajo de forma rápida, cercana y con precios altamente competitivos. El objetivo de ASEVAN es desarrollar todas las acciones legales y técnicas para cumplir con todos los requisitos que exigen las autoridades sanitarias. Nuestro proceso de trabajo siempre se inicia con un análisis del encargo, problema o cuestión y un presupuesto con todas las actuaciones a desarrollar. Desde un inicio, la empresa conocerá cómo, qué y cuánto vamos a hacer y le va a costar.