Consultorias Asevan

Como consultora de seguridad alimentaria, nos esforzamos por entender y responder a sus necesidades relacionadas con el sector.

La legislación alimentaria requiere una alta especialización, dedicación y experiencia en el sector debido a la complejidad y exigencia de la misma. Por ello y para evitar problemas, todo distribuidor, fabricante o importador debe contar con una consultora alimentaria que le asesore y ayude en sus procesos.

ASEVAN es una consultora de seguridad alimentaria formada por profesionales especialistas en el control de calidad y seguridad alimentaria, con una dilatada experiencia profesional. Nos encargamos de proteger los productos y de reforzar los protocolos de seguridad para poder ofrecer el mejor servicio a nuestros clientes.

Con el objeto de ofrecer un asesoramiento integral a las empresas, en el marco de nuestros servicios de consultoría ofrecemos asesoramiento legal, técnico y estratégico.

CONSULTORIA SEGURIDAD ALIMENTARIA

Respecto a consultoría seguridad alimentaria legal, nos ocupamos de todos los trámites de

– Inscripción en el registro sanitario (RGSEAA):

Es importante conocer cuáles son las actividades y servicios de la empresa para que esté correctamente inscrita en la actividad y en la clase correspondiente.

– Revisión y adaptación de las etiquetas a normativa alimentaria: Cada vez son más frecuentes las inspecciones sanitarias y cada vez más analizan que la etiqueta está correcta.

– Consultas sobre seguridad y calidad alimentaria. Si bien muchas empresas cuentan con su departamento de calidad propio, surgen muchas dudas y consultas a la hora de realizar formulaciones, sobre composiciones, cantidades, nuevos alimentos,  etc. Cuestiones que a través de nuestro equipo y en colaboración con el departamento de calidad resolvemos en el tiempo más corto posible.

– Comunicación sobre novedades legislativas. Cada día tenemos nuevas normas que amplían o modifican lo que ya tenemos. Estar al día de todas las novedades en, es fundamental para el normal desarrollo de cualquier empresa.

– Diseño higiénico de equipos e instalaciones.  Un correcto diseño de las instalaciones proporcionará una mayor seguridad alimentaria y optimización de recursos.

– Elaboración de escritos ante las  autoridades sanitarias. ASEVAN cuenta con una amplia experiencia en la asistencia a nuestros clientes durante las inspecciones y auditorias llevadas a cabo por los agentes sanitarios.

Nuestro único objetivo es que tanto la empresa como los productos que fabrique o comercialice cumplan todos los requisitos legales. Llevamos a cabo un seguimiento del proceso hasta su consecución final, estando en permanente contacto con la Administración y cuerpos de inspección sanitaria. Resolvemos cualquier incidencia que se presente durante el proceso.

ÁMBITO TÉCNICO Y ESTRATÉGICO

También ofrecemos asesoramiento técnico en consultoría alimentaria basado en

  • Consultas sobre optimización de recursos, organización laboral.
  • Revisión y adaptación de fichas técnicas.
  • Asesoramiento en información nutricional y elaboración de Planes de Autocontrol e Higiene
  • Implantación normas de Calidad
  • Ámbito estratégico
  • Elaboración de procedimientos normalizados de trabajo (PNT)
  • Asesoramiento en materia de etiquetado
  • Asesoramiento en legislación alimentaria
  • Sistemas de trazabilidad.
  • Estudios analíticos
  • Diseño higiénico de equipos e instalaciones.
  • Distribución alimentaria
  • Envasado y etiquetado.

Nuestro equipo de profesionales desarrolla su trabajo de forma rápida, cercana y con precios altamente competitivos. El objetivo de ASEVAN es desarrollar todas las acciones legales y técnicas para cumplir con todos los requisitos que exigen las autoridades sanitarias. Nuestro proceso de trabajo siempre se inicia con un análisis del encargo, problema o cuestión y un presupuesto con todas las actuaciones a desarrollar. Desde un inicio, la empresa conocerá cómo, qué y cuánto vamos a hacer y le va a costar.